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Ubicada en el número 21 de la calle Torrijos, en el barrio de Gracia de Barcelona, Bodevici ​abrió sus puertas en mayo de 2011 como la primera heladería ecológica de España. Casi una década más tarde, se convierte en la primera heladería zero waste de Europa, ofreciendo así una experiencia de compra 100% sostenible y sin generar residuos. F: Todas las imágenes cortesía de Bodevici

Bodevici ​abrió sus puertas en 2011 como la primera heladería ecológica de España. Ahora, se convierte en la primera heladería zero waste de Europa

Zero waste implica frenar los residuos y el aumento de basura que está destruyendo la tierra, el mar y el aire. Es una oportunidad al alcance de todo el mundo para disfrutar del placer de un buen helado sin ensuciar el planeta ni generar residuos innecesarios. “Queremos contribuir a salvar nuestro planeta, facilitando las prácticas de producción y de consumo que tienen en cuenta los recursos naturales, la reutilización de materiales y la reducción de residuos”, subraya el fundador de Bodevici​, Jordi Rivera, a propósito de esta nueva propuesta pionera.

Para convertir ​Bodevici en un establecimiento zero waste se han buscado alternativas en los envases desechables y se han sustituido por tarrinas comestibles, vasos de bambú reutilizables, cañitas de tres tipos (también reutilizables), servilletas de algodón, caparazones de coco y un largo etcétera. Todo, sin tener que incrementar el coste para los clientes puesto que, tal y como explica Rivera, “el cliente acaba pagando menos si decide elegir un envase reutilizable y retornable, concretamente se ahorrará 0,10 € en cada compra con el nuevo concepto zero waste”.

© Bodevici

Ubicada en el corazón del barrio barcelonés de Gracia, ​Bodevici es el sueño hecho realidad de un amante de los helados, que desde hace más de una década lucha para poder ofrecer a la ciudadanía una heladería artesana y ecológica, con helados sin aditivos ni conservantes artificiales, elaborados con materias primas de alta calidad, de proximidad o de comercio justo y, sobre todo, para todo el público. Así, ​Bodevici también ofrece una amplia gama de productos para celíacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa, veganos o, simplemente, para personas que optan por una alimentación más sostenible y saludable, y ahora también, para aquellos que quieren cuidar el medio ambiente activamente.

Ubicada en el corazón del barrio barcelonés de Gracia, ​Bodevici es el sueño hecho realidad de un amante de los helados

Desde el obrador situado en Navarcles, y creando sinergias con proveedores locales y afines con la filosofía de la marca, la heladería elabora helados ecológicos y artesanales, apostando por ingredientes de Km0, como por ejemplo las fresas del Maresme, las avellanas de Reus o la leche de cabras catalanas; y de Comercio Justo, como por ejemplo el azúcar de caña, el café, el cacao y el chocolate.

Ecología, calidad, sostenibilidad y, sobre todo, honestidad. Estos son los cuatro pilares de ​Bodevici​, y bajo este paraguas se define tanto la oferta de los helados, granizados y otros productos, como también el diseño del local y el trato hacia el cliente. Son los pilares que Jordi Rivera ha querido desde el principio apuntalar en su negocio. Así lo soñó y así lo está materializando. Su proyecto ha evolucionado hacia un modelo de negocio donde operar bajo los principios de sostenibilidad no solo es una declaración de principios, sino una realidad. Así nace la primera heladería zero waste de Europa. ¿Te hace un helado?

Detalles




  • Dirección: Carrer de Torrijos, 21, 08012 Barcelona
  • Ambiente: Familiar
  • Horario: L-J: de 16:00h a 21:00h | V-D: de 12:30h a 21:00h
  • Tipo: Tienda
  • Web: https://www.instagram.com/bodevici/