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Antonella Sonza

Las cosas bien hechas también se pueden traducir en la cocina. Claudia Polo aka Soul In The Kitchen ha usado Instagram como un altavoz para hacer activismo tranquilo sobre la gastronomía responsable, casera y con alma, a través de un filtro realista y cosmopolita. Es decir, que entre sus propuestas gastronómicas no verás complicadas recetas con medidas o ingredientes imposibles o platos sofisticados, sino puro confort food pensado para nutrirnos por dentro, día a día y dentro de nuestras posibilidades. Y lo mejor es que lo hace como si fuera tu mejor amiga enviándote un video sobre cómo se hace una vichyssoise o animándote a darte el gustazo con un rissotto de puerro y guanciale. Una cercanía y calidez que se transmite a cada cucharada.

El libro va ya por su segunda edición y ha sido editado por la reconocida Ediciones Destino

Ahora, la creadora ha lanzado recientemente Entorno, su primer libro, un reflejo de su viaje culinario de conocimiento. Ella entiende el entorno no solo como un espacio físico que nos rodea, sino como un universo de posibilidades culinarias en la que desatar la creatividad y convertir alimentos en platos nutritivos y ricos, que nos llenen por dentro a todos los niveles. Se trata de aprender a comer con cabeza y de forma consecuente, haciéndonos parar para disfrutar del ritual de cocinar y comer como dos procesos imprescindibles para el bienestar del ser humano. Toda una filosofía de vida.

@santamonicafilms

En el libro hace gala de uno de sus puntos fuertes, la cocina de temporada y de reaprovechamiento, que justamente parte de este concepto de explotar al máximo lo que tienes a mano. Más allá del formato tradicional de libro de recetas, Entorno nos lleva por sus apuntes de aprendizaje, como si estuviéramos dentro de su cabeza, mezclando propuestas de platos con las implicaciones medioambientales, sociales y culturales de la alimentación, permitiéndonos tomar decisiones responsables en consecuencia.

Una auténtica joya para añadir a nuestra biblioteca gastronómica y seguir honrando la cocina cotidiana. Si quieres saber más, puedes encontrar el libro aquí y a ella en su perfil de Instagram.