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Marina Camacho

El Restaurante D.O., insignia gastronómica del icónico hotel Le Méridien Ra, miembro de la prestigiosa cadena Marriott International y ubicado frente al mar, en la playa de Sant Salvador en la Costa Daurada, vuelve a estar en boca de todos al anunciar el lanzamiento de su nueva carta, que celebra la cocina local con toques inspiradores de distintas culturas culinarias. Prepárate, porque lo que te vamos a contar te va a gustar. F: Cortesía de Marriott International

La nueva carta se caracteriza por la proximidad y la calidad de los productos

Con la nueva propuesta del restaurante, el chef ejecutivo Carles Gassó rinde homenaje a sus raíces haciéndonos cómplices de la rica herencia gastronómica de la región en la que nació y se crió.

Para ello, se inspira en la cocina marinera clásica de las costas del Penedés y el Garraf creando un excepcional menú en el que se entremezclan los sabores más auténticos y las técnicas más tradicionales con elementos culinarios de todo el mundo. Así, esta nueva fórmula nos trae los -mejores- sabores de siempre explorados a través de tradiciones culinarias muy alejadas y contemporáneas. ¿Ya se te ha hecho la boca agua?

Jarrete de cordero cocinado a baja temperatura, col, especies aromáticas, menta y yogur de cabra © Le Méridien Ra

Los que tomen la buenísima decisión de vivir esta experiencia para todos los sentidos, podrán deleitarse con la armonía que crean los ingredientes frescos locales de temporada y las influencias internacionales. El tradicional tartar de atún (Balfegó) con fresón y remolacha; la crema de chile verde con vieira, mejillón de roca y gamba roja o el jarrete de cordero cocinado a baja temperatura, col, especies aromáticas, menta y yogur de cabra, son algunas de las innovadoras creaciones de las que se podrá disfrutar.

«Queremos deleitar a nuestros comensales con platos que honran la tradición, al tiempo que exploran nuevos horizontes culinarios», afirma Gassó

El Restaurante D.O. de Le Méridien Ra siempre ha priorizado el trabajo con proveedores locales, y es que la passión que Gassó siente por la cocina sostenible queda patente en cada plato. Esta tendencia, junto a su generosa experiencia en algunos de los mejores restaurantes de la zona, incluido el reputado «L’Avi Pau», hacen que la nueva carta refleje la esencia e historia de la cocina clásica catalana y los secretos de la cocina marinera local, pero también la fusión de estos sabores tradicionales con toques más contemporáneos.

Detalles




  • Dirección: Av. del Sanatori, 1, 43880 El Vendrell, Tarragona
  • Ambiente: Sofisticado y agradable
  • Horario: No disponible
  • Teléfono: 977694200
  • Tipo: Restaurante
  • Web: bit.ly/3PPyzJZ