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Ariana Díaz Celma

Es lo que tienen las reformas, que dan una segunda vida a ciertos espacios. Es lo que ha sucedido de un tiempo a esta parte con el tercer piso del nuevo Mercado de San Antón, lugar en el que encontramos uno de los establecimientos más de moda del barrio, la ya consolidada Cocina de San Antón. Se trata de un restaurante moderno que hace una clara apuesta por los productos de temporada y la comida mediterránea, con un algún guiño a la cocina asiática y a precios asequibles.

La decoración del local es espectacular. Destacan sus enormes vidrieras, que llenan de luz natural el comedor y que están decoradas con divertidos cerdos, que también podemos encontrar en los manteles. Éstos hacen alusión al cerdo que siempre acompaña a San Antón. La decoración es ecléctica y divertida con sillas, platos y vasos diferentes. Encontramos mesas para dos o para grupos, además de una central tipo cantina para compartir. Al lado del restaurante tienes una espectacular terraza de 400 m2 con una barra donde tomar cócteles, refrescos, zumos y snacks. No se han olvidado de los trabajadores del restaurante y todos estos visten un uniforme diseñado por Juanjo Oliva.

Los clientes tienen dos opciones: escoger platos de la carta como por ejemplo la especialidad de la casa -jamón recién cortado 5 Jotas- u otras recetas como el ceviche de pulpo con vinagreta de cítrico y calabaza, alcachofas de Tudela con jamón, habitas y jerez, o unos mejillones picantones, así como bacalao confitado con risotto de langostinos. Esta opción te costará en torno a los 35 euros y tienes asegurada la calidad de la materia prima. A modo de ejemplo, las verduras de sus platos proceden de su propio huerto urbano.

La otra posibilidad y la gran novedad es el concepto Cooking, en el que tú eliges los productos en el mismo mercado y ellos te los cocinan en el restaurante a tu gusto, acompañándolos de diferentes guarniciones y salsas por 4,5 euros. Sólo tienes que avisar al carnicero o pescadero que querrás un ‘cooking service’. Y, si te pasas un mediodía por ahí, puedes aprovecharte de su completo menú por 12,50 euros.

¿Quieres comer cerca del cielo de Chueca comida de mercado?

Detalles




  • Dirección: C/ Augusto Figueroa, 24 Madrid