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Bru Romero

Si hay algo que nos maravilla, es saber que tenemos al alcance un montón de oportunidades de saborear cocinas de otros lugares, otras culturas, otros continentes, sin la necesidad de coger tarjeta de embarque. Nuestro próximo destino será Ecuador y no hay mejor embajador que el restaurante Paralelo Cero para festejar lo mucho y rico que su gastronomía tiene que ofrecernos.

Localizado a un tiro de piedra del distendido Retiro y centrado principalmente en productos y platos de uno de los países donde mejor hacen el ceviche y el cuy asado, Paralelo Cero es el local al que dirigirse tanto si está familiarizado como si no, en cocina ecuatoriana.

Los amantes del brunch tienen su cita, todos los sábados de 13h a 15h, con su Ecuabreakfast. Potente manera de coger energías tras un viernes de despendole absoluto

Restaurante regentado por el chef Miguel Xavier Monar que ejerce de abanderado de la cocina de su país en Madrid y que a pesar de tirar de recetario clásico, infunde mucho rollo vanguardista a sus opciones en mesa.

Platos tremendamente creativos que nos aproximan a su idiosincrasia culinaria y que tienen en el llapingacho (puré de patata, huevo, crema de cacahuete y chorizo), el seco de cabrito o gallina, los patacones con aguacate y crema de queso, el ceviche de langostinos o el tamal de pollo sus más claros y sabrosos ejemplos. ¿No se te hace la boca agua?

Si también te va el bebercio cosmopolita, no dudes en probar su cerveza artesana Kichwa (cebada 100%). ¿Qué mejor manera de brindar por Ecuador?

Detalles




  • Dirección: c/ Villanueva 21
  • Horario: L-V: 12,00h a 01,00h y S: 12,30h a 01,00h
  • Teléfono: 915 77 69 26
  • Tipo: Restaurante