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Ariana Díaz Celma

Unir la palabra taberna y vino en una misma frase es sinónimo de júbilo súbito. Si le sumamos producto acompañado siempre del adjetivo gastronómico y más de 200 referencias en la bodega, ya sea para tomar in situ o en formato take away, el resultado es Público, el restaurante encargado de dar un nuevo aire a Enrique Granados. ¿Lo mejor? Si te gusta alguna de las botellas expuestas en la infinidad de estanterías que dan la bienvenida al comensal, listas para llevar, y decides tomarla en el restaurante, solo se añadirá el precio de descorche (8€) al que ya marca. Una práctica en el mundo del vino que en Good2b echamos en falta a menudo.  F: Todas las imágenes cortesía de Good2b Agency

Si te gusta alguna de las botellas expuestas a modo de tienda y finalmente decides tomarla en el restautante, solo se añadirá el precio de descorche (8€) al que ya marca

La cocina de mercado de Público predica producto fresco y guiña el ojo a la proximidad. Viene además acompañada de vinos a precio de tienda con referencias mainstream, pero que también abraza auténticas rarezas como son los llamados vinos unicornio -con una producción inferior a las 1200 botellas- y que proceden tanto de conocidos productores como de otros más pequeños. Xavi Nolla, reconocido sommelier y reconocido elaborador de vinos bajo su propia firma Vins de la Memòria, es la sabia voz que asesora sobre qué caldos son los óptimos para disponer en este comedor y quien decide cómo debe ser el buen beber.

La aventura gastro en Púbico empieza por bocados como la ostra -que puede tener el boost necesario si le añades caviar-; el matrimonio cantábrico -la unión perfecta de anchoa y boquerón presentados en hojaldre crujiente, con un toque de aceite y avellanas y tomatitos dulces confitados-; la tabla de quesos selección, un delirio que pasa bien a cualquier hora; o la gilda Público, con anchoa, oliva gordal y piparra. Todos ellos clásicos elevados a su máximo exponente también aptos para los tardeos que Público organiza, y en los que el picoteo top se mezcla con copas de vino de todos los colores y procedencias cualquier día a partir de las 17:00h.

El arroz Público, aderezado con pescado de la propia lonja, es la opción ganadora para culminar la experiencia

Público sugiere seguir este recurrido gastronómico con best sellers como su brioche ahumado con steak tartar con yema curada y emulsión de mostaza coronado con caviar de aceite de romero; pero también con otros platos de reciente incorporación como el tartar de pez limón delicadamente aliñado, mascarpone y flor de hielo, que amenza con convertirse en un clásico immediato. Los buñuelos de bacalao o el croquetón de rabo de toro son también buenas opciones para abrir el apetito antes de empezar con los platos principales. Aunque hay suculentas novedades en la carta como el canelón de centolla, acompañado de una bechamel suave al limón y salvia; el arroz Público, aderezado con pescado de la propia lonja que cambia a diario, es la opción ganadora para culminar la experiencia en este recién inaugurado spot.

Es precisamente de la lonja donde también se muestran distintos tipos de closca, que se sirve al palo corrado con limón y hierbas frescas y que se paga según mercado. Es este mismo producto, que sirve como hilo conductor a lo largo de la carta, el que también encontramos en los postres como claros ganadores como el personalísimo mel y mató que se factura en Público o la nube de yogur y cítricos, té matcha, pomelo y menta.

Comer o cenar en Público te costará alrededor de los 70€, siempre dependiendo del vino con el que se acompañe la velada o si, por el contrario, uno se decide a hacer un tardeo con sus opciones más económicas. A modo informativo, Público organiza catas y otras actividades perfectas para los amantes del vino, de la que se puede seguir el rastro a través de su cuenta de IG.

Detalles




  • Dirección: C/ Enrique Granados, 30
  • Horario: L Cerrado ı M-Ju 13:00h a 01:00h ı V-S 13:00-02:00 ı D Cerrado
  • Teléfono: (+34) 93 534 45 25
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://www.instagram.com/publico.bcn/