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Ruma’s, el nuevo templo del café en el corazón de Barcelona

Ruma’s, el nuevo templo del café en el corazón de Barcelona

En Ruma’s, el nuevo templo del café en el corazón de Barcelona, el café de especialidad y los chocolates artesanales son los protagonistas. Los granos, que se tuestan localmente y se sirven en pocos días para no perder el aroma y las características del café de especialidad, son escogidos en su madurez óptima según la temporada y cambian cada mes. Vienen de Colombia, Indonesia, Brasil

Ruma’s destaca también por sus bombones y sus dulces de chocolate belga y colombiano, elaborados a mano

Este pequeño establecimiento destaca también por sus bombones y sus dulces de chocolate belga y colombiano, elaborados a mano en su obrador por la misma propietaria, que pone nombre al local. Nacida en Rusia, Ruma’s es el resultado de su historia personal hasta encontrar su verdadera vocación: la repostería.

Todas las imágenes por cortesía de Ruma’s

Ruma se formó viajando por Bélgica, Francia y Estados Unidos aprendiendo de los mejores chocolateros, y ahora pone en práctica lo aprendido en las dos cafeterías de especialidad que abrió en Moscú y una tercera en el centro de Barcelona que pretende convertirse en el lugar de referencia del barrio tanto por su café de especialidad, sus chocolates artesanales y productos dulces naturales como por el trato personal.

A apenas un par de minutos de Plaza Cataluña, es el lugar ideal para una parada rápida si te encuentras por la zona y te apetece un café en condiciones. Personalmente te recomiendo que te abstengas de las leches vegetales y que si, como yo, eres intolerante a la lactosa o vegano/a, apuestes por un buen café de filtro o un americano. Eso sí, ni se te ocurra irte sin probar sus trufas de chocolate negro ni su pecan bar de chocolate con leche, nueces y miel. Te harán la boca agua.