By
Paula Benítez

Si hay una chef referente en la cocina ovolácteo-vegetariana, esa es Teresa Carles. Con 40 años de trayectoria profesional, sus múltiples restaurantes se han convertido en un must para cualquier amante de la comida saludable y mediterránea. Toda una vida dedicada a la cocina que ahora celebra con Recetas y Principios de la cocina vegetariana, un libro de recetas de lo más especial. ¿Su misión? Despertar conciencias para lograr un mundo más feliz, sano y sostenible a través de la cocina saludable. Rico y al más puro estilo healthy, ¿qué más se puede pedir? F: El libro ‘Recetas y Principios de la cocina vegetariana‘. © Teresa Carles

El recetario incluye 100 propuestas vegetarianas, desde platos salados a postres dulces pasando por elaboraciones básicas como yogures veganos o bebidas con frutos secos

Si eres de Barcelona y a estas alturas todavía no conoces a Teresa Carles, algo raro pasa. Ella es la chef que da nombre a su restaurante, uno de los más populares de la ciudad, en el que desde hace años alimenta de manera saludable a todxs los que por allí deciden pasarse (de hecho, sus menús diarios son todo un clásico). Su trabajo, esfuerzo y dedicación la han llevado a convertirse en un referente en la cocina ovolácteo-vegetariana nacional y extranjera. Además, es todo un ejemplo de emprendimiento: más allá del Teresa Carles, también conocerás Flax & Kale y sus múltiples versiones repartidas por la ciudad. Ahora quiere dar un paso más allá y compartir su filosofía y visión más allá de los fogones, a través de un libro rebosante de recetas tan apetecibles como saludables.

La sopa Allery Killer de Teresa Carles. © Teresa Carles

Una de las cosas que más nos ha llamado la atención del recetario es que está dividido por estaciones. Esto viene genial si quieres cocinar y comprar alimentos de temporada (si todavía no lo haces, deberías, palabra de Teresa). Obviamente, los vegetales son los protagonistas, como en la receta de su sopa estrella Allergy Killer, un plato reconfortante que estimula las defensas. Pero además de platos salados, también hay recetas dulces como la de su famosa tarta Chocolate Raw, un dulce tremendamente bueno que se prepara sin horno; elaboraciones básicas como yogures veganos o bebidas con frutos secos y otros trucos y consejos que cualquier persona sin mucha idea en la cocina agradecerá, y mucho.

Con la Diada de Sant Jordi a horas de distancia, está de más decir que Recetas y Principios de la cocina vegetariana se posiciona como un regalo top para aquel amigx o familiar cocinitas y/o fan de la vida healthy. ¡Acierto seguro!