Acholao, ¿te vienes de piscos?
La madrileña calle Almirante se pone de tiros largos para recibir lo ultimito del grupo Quispe, una propuesta tan auténtica como apetecible solo apta para amantes de este licor peruano que sigue pisando fuerte. ¿Vienes a Acholao?
Si te vuelves locx por los anticuchos, ceviches, causas limeñas y tiraditos bien regados con esos piscos de primera, como toman en Perú, Acholao es tu parada obligatoria. De este modo, el grupo Quispe sustituye su ya clausurado Ponja Nikkei para recibir en este Acholao con demasiada buena pinta.
Un restaurante donde la pareja formada por César Figari y Constanza Rey, caras visible del grupo, se juegan la mano al pisco y a esas tapas peruanas (tan deliciosas y que tan bien maridan) para hacer un rendido (y sentido) homenaje a esas tabernas peruanas de antaño donde se pasaban tan buenos momentos.
Picoteo y una selección de piscos para engatusar a cualquiera son las armas de enamoramiento masivo de este place to be del barrio de Justicia
Una carta en la que dan prioridad a la parte líquida, con más de 20 macerados artesanales de piscos infusionados con hierbas, frutas, especias y raíces, y donde la parte sólida le sigue a la zaga sin perder detalle.
De este modo, su trío de ceviches, las croquetas de ají de gallina, la ostra acevichada con leche de tigre de rocoto, la empanada de lomo saltado con relleno de ragú de solomillo y alioli, su tiradito acholao y la potente causa limeña, sus conchas a la parmesana, la corvina y los calamares crocantes o el sanguche de chicharrón con boniato y salsa criolla compadrean a las mil maravillas con cócteles como los Pisco Tonics, los Sours o unos riquísimos Chilcanos, que entran muy bien acompañados. ¿De verdad que te quieres resistir?
Detalles
- Dirección: c/ del Almirante, 20
- Horario: L-J: 19,00h a 00,30h; V-S: 13,30h a 02,00h y D: 13,30h a 18,00h
- Teléfono: 915 63 70 77
- Tipo: Restaurant
- Web: https://www.acholao.es/es