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Ariana Díaz Celma

Hace ya tiempo que comer butifarra no es un asunto sólo apto para paladares viejunos. Una de las carnes más míticas de la gastronomía catalana está en pleno revival gracias a restaurantes como Butikfarra, que ensalza esta experiencia gastronómica a la altura de una tentación gourmet. Para ello, el lugar se ha aliado con las butifarras de Can Raliu y las verduras de cultivo ecológico de Horta (Baix Empordà), han unido fuerzas con la fleca de Balmes y han salpicado este cóctel gastronómico con altas dosis de creatividad del chef Albert Mandiola.

El resultado es un restobar con carácter de boutique que en Good2b nos sorprendió positivamente. Poco imaginábamos que a estas alturas probaríamos una butifarra de cordero rebozada con espárragos y salsa tártara; u otra de pato -el auténtico hit de la carta-, servida con rúcula y peras escalibadas con Pedro Ximénez. Otras curiosidades de la carta que nos llamaron la atención son la Don Pepito, el bocata de butifarra -de ternera en esta ocasión-, servida con pimiento verde frito, queso cheddar y cebolla confitada. Tampoco faltan las clásicas variedades de cerdo, como la de queso de cabra, espinacas tiernas e higos secos.

 

Cuando la butifarra alcanza el estatus de gourmet

Los más remilgados pueden escoger otros emparedados como la hamburguesa o sandwich de pollo, por poner algunos ejemplos. No obstante, si pisas el Butikfarra recomendamos probar la especialidad de la casa, que bautiza el nombre de este singular local. Lo mejor, el pan es customizable, desde el clásico hasta el de cereales, pasando por el de coca, aunque si lo tuyo no son las harinas puedes pedir la carne al plato.

Los entrantes son también dignos de mención. En formato tapa, puedes pedir desde sus sabrosas croquetas de calamares, hasta su ensalada rusa con ventresca de atún o su increíble Von Bismark, un tartar de ternera vuelta y vuelta a la plancha. Recomendamos dejar algo de apetito para sus postres caseros, como el pastel de queso o el flan de mató y nueces.

Comer o cenar en Butikfarra te costará sobre 15/20 euros

Detalles

  • Dirección: C/París, 209
  • Horario: L-S 13:30-16:00 | 20:30-00:00 - D Cerrado
  • Teléfono: (+34) 93 676 36 98
  • Tipo: Restaurante