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Allégorie, alta cocina francesa en Chamberí

Puede que entre mexicanos, orientales, peruanos, italianos y restaurantes típicos madrileños tengamos el cupo culinario casi cubierto, pero siempre queda hueco para un chute de sofisticada cocina francesa. ¿Conoces Allégorie? Y es que tanto si eres de paladar batallero como si lo tuyo es entregarte a los placeres más delicados sobre mantel de hilo, Allégorie […]

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Asiakō, la simbiosis perfecta del chef Eduardo Marco

Pudiera parecer, en un primer momento, que cocinas como la vasca y la asiática nada tienen que ver. Solo hace falta pasarse por Asiakō para darse cuenta no solo de cuán equivocados estábamos, sino de lo bien que se entienden estas dos formas de entender la gastronomía y, sobre todo, el producto de temporada. Pues […]

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/ Hotspots / Madrid / Gran vía-Plaza de España

Cornamusa, bonitas vistas y gran cocina

La preciosa (e inmensa) terraza del Palacio Cibeles vuelve a tener inquilinos y lo hace con una apuesta gastronómica liderada por su amor a la gastronomía madrileña. ¿Conoces Cornamusa? Los chefs Manu Berganza y Jesús Almagro desembarcan en la azotea y zona de restauración que anteriormente había ocupado, durante una década, Adolfo. Así, Azotea Grupo […]

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Cilindro, desde Asturias a Perú hay un paso

El talento, el trabajo duro y una propuesta culinaria que funcione son los parámetros que barajan el combo formado por Mario Céspedes y Conchi Álvarez, que abren su segundo restaurante a Madrid dado el éxito de su ya muy conocido Ronda 14, un asturiano muy peruano o un peruano muy asturiano, según se mire. ¿Aún […]

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KultO, homenaje a las típicas comandas de bar

Una vuelta a lo de siempre es un as en la manga del que no todos los chefs disponen, y es que aunque parezca una cocina de batalla, sencilla, tiene más complejidad de lo que parece. Si, además, le quieres insuflar un aire modernito, la batalla la tienen ganada aquellos cocineros curtidos en más de […]

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Caluana, Italia y España se saborean en una iglesia

Si ya de por sí es bueno tener un italiano de confianza, más lo es disfrutarlo bajo las bóvedas del siglo XVI de un edificio que tras ser iglesia y, posteriormente, la primera sede de la Bolsa de Madrid se convierte en testigo de un ida de olla culinaria tan necesaria como (casi) religiosa. ¿Conoces […]

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Casa Ricardo, tradición sobre mantel

Volvemos a uno de los barrios más castizos de Madrid para disfrutar de un pantagruélico festín en Casa Ricardo, ahora que nos adentramos en el puente de mayo. Habrá que celebrarlo, ¿no? Orgullo y tradición es lo que respiramos en esta casa de comidas, fundada en 1935, por la que no pasan los años. Y […]

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Desborre, por puro (y sensato) amor a la tierra

Estamos asistiendo a una tendencia absoluta de compromiso y sostenibilidad para con el medio que nos rodea, y esto también ha alcanzado a la gastronomía. Ser fieles a sus orígenes y al producto por el producto, es lo que ha llevado a una gran cantidad de chefs a apostar por la autenticidad y dejarse de […]

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