/ Hotspots / Madrid / Salamanca-Retiro

Copenhagen, impecable escaparate vegano

Por mucho espíritu yankee que pretendamos respirar, la estética europea sigue ganando por goleada a la hora de elegir restaurante para cenar (o comer). Y cuando hablamos de estética, no solo nos referimos  al diseño interior del local en cuestión sino a la imagen de todo aquello que nos puedan ofrecer. Desde el propio servicio […]

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/ Hotspots / Barcelona / Gracia

Antúnez: tapas y platillos gourmet en pleno barrio de Gracia

Dicen que Luis Antúnez, quien fuera governador civil de Barcelona a finales del siglo XIX, era una persona modesta, con mucha personalidad. Quizá por ello el restaurante que lleva su mismo nombre, en el barrio de Gracia, pueda presumir de sencillez, sobriedad e identidad. Un pequeño bistro de estilo neoyorquino tremendamente acogedor Antúnez es un […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamartín

Don Lisander, mucho más que la mejor pizza de Madrid

En ocasiones, y solo cuando un restaurante se hace famoso/conocido por alguna de sus propuestas, el resto de opciones parece que quedan un tanto olvidadas. Una vida a la sombra que nos impide conocer más allá del manjar que se vende solo pero que como buenos foodies que somos deberíamos no volver a practicar por […]

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/ Hotspots / Madrid / Otras

La Cava del Meninas, recuperando el alma de las bodegas

Si hay algo que nos convenza, a la hora de reservar un restaurante, y no solo por su maravillosa cocina es por su apuesta por el diseño interior como perfecta carta de presentación. Un detalle que en muchos lugares se pasa por alto pero que, sin duda, provoca que la experiencia sea mucho más redonda. Y […]

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/ Hotspots / Madrid / Chueca-Malasaña

Los Espetinhos, Brasil a un jugoso mordisco

Hablar de Brasil es sonreír al mismo tiempo. Y es que el país sudamericano tiene un color especial y sobre todo unos sabores y texturas que nos derrumban con tan solo probarlos y que nos entregan a la mágica causa de su gastronomía. Una cocina marcada por lo típico de cada región y por esa capacidad […]

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/ Hotspots / Madrid / Salamanca-Retiro

Adunia, de cuyo nombre sí quiero acordarme

Siempre hablamos de la cocina vasca, andaluza, gallega, madrileña o catalana como los principales dialectos (entre otros) en los que habla la gastronomía española pero ¿y la manchega? ¿Acaso no merece ese recetario tan revisitado en El Quijote, su espacio en la capital, su hueco entre tanto local de cocina de autor? Adunia se encarga, […]

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/ Hotspots / Madrid / Otras

Montia, cuando la carta brilla por su ausencia

Abrir un restaurante de cocina tradicional puede ser un arma de doble filo. Todos tenemos en nuestras papilas gustativas ese recuerdo a los sabores y texturas de toda una vida. Recetas que han permanecido de generación en generación para nuestro uso, disfrute y puro deleite. De su buen uso, depende que el cliente vuelva o […]

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/ Hotspots / Barcelona / Born

MAKO, la taberna japonesa más bien guardada del Born

Hay secretos, como el que estamos a punto de revelar, que cuestan confesar. Cuatro letras dan nombre al hit indiscutible de la temporada en el barrio de la Ribera, MAKO, una taberna japonesa que sirve exquisiteces asiáticas a unos pocos afortunados que consiguen mesa -o barra preferiblemente- en cada servicio. Sebastián Sakrosky, criado en cocinas tan […]

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