/ Hotspots / Barcelona / Poblesec

Mano Rota, el nuevo hito de Poblesec

Oswaldo Brito y Bernat Bermudo, un venezolano y un catalán que hace ya años cayeron en la cuenta del buen tándem que formaban a los fogones, son los responsables de que Good2b tenga nuevo restaurante favorito un Poblesec. Un oasis gastronómico en una zona cada vez más transitada por paladares sibaritas, donde este acertado cóctel de […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Aire, granjeros de ciudad

«La familia de Ignacio tiene una casa de campo en Gredos con una pequeña granja donde trabajaban distintos tipos de ave, gansos, gallinas… Además, en su familia todo el mundo cocina.  Nosotros nos compramos una casita cerca porque es donde pasamos los mejores momentos. Una noche, tomándonos unos vinos en el porche, pensamos por qué […]

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/ Hotspots / Barcelona / Eixample

Les Carboneres, comida relacional por Albert Martau

Puede que Albert Martau no haya inventado la cocina relacional, pero bien merece el mérito de haberla etiquetado como tal. Nos referimos a un tipo de cocina en la que enlazas con sentido alimentos que, a priori, nunca habríamos imaginado en una misma receta. ¿Ejemplos? Platillos como las anchoas con espuma de parmesano o los […]

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/ Hotspots / Madrid / Sol-Latina

Gauranga, comida trascendental

Inspirados por la filosofía del vaisnava y un antiguo sistema de medicina india, el ayurveda (ciencia del buen vivir), Alberto y Roberto comenzaron su andadura hostelera con una empresa de cátering de trascendental food. Tiempo después, nació Gauranga, un pequeño templo para los sentidos.

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/ Hotspots / Barcelona / Gótico

Le Bouchon, el bistró rebelde del Hotel Mercer

Hace tiempo ya os habíamos hablado largo y tendido de un gran hotspot de la ciudad, el elegantísimo Hotel Mercer. Un acertado 5 estrellas en pleno corazón del gótico, que rezuma sutileza y discrección entre sus paredes históricas -recordemos que integran una parte de la muralla romana de Barcino con restos que datan del siglo I DC- […]

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/ Hotspots / Madrid / Lavapiés

Baobab, ni una manada de elefantes

Los baobabs son árboles sagrados en Senegal. Además de ser símbolo nacional y la figura que se estampa en los pasaportes, estos seres milenarios ofrecen sus hojas para alimentar a las comunidades, su corteza para construir canoas e incluso hacen las veces de cementerios. Los griots, como se conocen los guardianes de la memoria de los […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Blanca6, el jardín interior

Hay quien ha entrado en Blanca6 y ha comparado el lugar con una cabaña sueca, con un café de Brooklyn o con un patio andaluz. A mí, por ejemplo, me pareció un jardín interior. Pilar y Juan, los artífices del proyecto, están contentos con todas las definiciones, si bien ellos tienen claro lo que hace […]

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/ Hotspots / Madrid / Gran vía-Plaza de España

Hattori Hanzo, algarabía nipona

A Borja Gracia, un joven español que pasó una buena temporada en Japón por motivos laborales, se le encendió la bombilla al descubrir las populares izakayas: tabernas tradicionales donde los nipones van a beber y comer después de trabajar. Tomando prestado el nombre del mítico ninja, Hattori Hanzo se ha instalado en pleno centro de […]

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