Carlota Akaneya, el wagyu más wagyu de la ciudad
Hace ya unos años Ignasi y Felipe viajaban a Japón -su gran pasión compartida- y quedaban fascinados con un restaurante sumiyaki de Kyoto, nombre que describe un tipo de barbacoa casera con una parrilla de carbón vegetal. Poco imaginarían que, unos años después, el restaurante que abrirían en Barcelona, inspirado en tal aventura, empezaría a servir carne de wagyu de grado A5, popularmente conocida como Kobe por ser la región nipona donde más abunda este tipo de res. Así, a priori, puede sonar a código secreto foodie, pero todo queda algo más claro si contamos que la denominación indica el corte de ternera más exclusivo de Japón. Y damos fe de que probablemente se puede extender esta afirmación al resto del mundo sin exagerar. Que se rían las vacas argentinas y gallegas, porque esta carne es cosa seria, un manjar sólo apto para paladares muy bien entrenados. Y en Carlota Akaneya lo saben.
Carlota Akaneya importa el Kobe A5 tras años de prohibición por parte de Japón
A la vista, el Kobe A5 se reconoce por su aspecto de mármol, con sus características aguas que se dibujan sobre la carne con la grasa del animal, bien deshilachada, como un buen jamón de bellota -si queréis encontrar un símil patrio-. Podríamos decir que casi parece un corte de toro, la parte del atún más exquisita. En la boca, esta pieza también se desbanca de todo lo instaurado hasta el momento. Se deshace como mantequilla, sabe a gloria y hasta los más reacios a comer carne notarán como su cuerpo les agradece glorioso esta rebanada de ternera exquisita. Y todo en un ejercicio interactivo, no olvidemos que estamos en un restaurante de barbacoa japonesa, donde cada uno se cocina su parte al gusto en la mesa -abstenerse estirados que teman volver a casa con olor a carbón, por favor-.
«Volver a Barcelona es casi siempre volver a empezar»
Detalles
- Dirección: C/Pintor Fortuny, 32
- Horario: L-D 19:00-23:00
- Teléfono: (+34) 93 3027 768
- Tipo: Restaurante
- Web: http://www.carlotaakaneya.com/