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Paula Benítez

Tras casi dos años ausente, el Wittmore Hotel de Barcelona reabre sus puertas con mucho que decir y que ofrecer. Inspirado en los salones culturales donde se reunían las personalidades más creativas del siglo XX, el nuevo concepto bebe de su ubicación –el céntrico barrio Gótico de la capital catalana– y ofrece una original programación cultural y un restaurante, Contraban, que promete darnos muchas alegrías. F: Todas las imágenes cortesía de Wittmore Hotel 

Con la personalidad de un speakeasy y la filosofía de un salón cultural del siglo XXI, el Wittmore Hotel es un lugar de elegancia sutil y mente abierta       

Elegante, intelectual y algo misterioso. Así es el renovado hotel Wittmore de Barcelona, que con su estupendo nuevo look ya se ha convertido en uno de nuestros hoteles favoritos de la ciudad. Solo hay que ver los diferentes espacios, dignos escenarios de película, para palpar esa nueva identidad con la que ha renacido. El hotel conserva ese espíritu de libertad propio de las zonas de extramuros del histórico barrio Gótico de Barcelona, a la vez que se inspira en los locales de diversión donde se concentraban las personalidades más creativas de la cultura local y las casas burguesas de la sociedad catalana más vanguardista. Un interiorismo muy cuidado ha dado en el clavo: los espacios comunes del hotel son sugerentes e íntimos, capaces de crear una atmósfera perfecta donde compartir largas conversaciones con un cóctel en la mano.    

El hotel ofrece desde cócteles de autor hasta vinos de extraordinaria rareza. © Wittmore Hotel

El Restaurante Contraban propone una carta inspirada en las emociones que surgen durante el proceso creativo, como la impaciencia, la libertad o la excitación creativa

Por su parte, el Restaurante Contraban, el corazón del hotel, ofrece una carta inspirada en las emociones que surgen durante el proceso creativo. Ejemplo de ello son la impaciencia, representada por unos pies de cerdo con pistachos y pickles; la libertad, por el sándwich/almohada de rabo de buey con queso crema de olivada; o la exitación creativa, por un carpaccio de remolachas, céleri, nabo negro, rabanitos, trufa negra, flores y hierbas.

¿No se te hace la boca agua? Para maridar la propuesta, el restaurante ofrece también una carta de bebidas que incluye desde cócteles de autor hasta vinos de extraordinaria rareza, que entrarán y saldrán de la carta de manera recurrente. Además, para esta nueva etapa el hotel se ha propuesto servir diversión de la mano del talento de nueva ola de la ciudad, al que intentará dar voz a través de diferentes actividades que estamos deseando descubrir. ¡No habrá que perderle la pista!