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Nora Muixí

Esta época de incertidumbres y cambios constantes es un desafío para toda ilusión y proyecto que tengamos en mente, pero eso no significa que tiremos la toalla tan fácilmente. Hay quienes tienen una buena idea entre manos y no se dejan vencer ni por un tsunami. Por eso, confiando en el éxito que tuvo –y sigue teniendo– el restaurante The Green Spot del grupo En Compañía de Lobos, el nuevo The Green Spot Diagonal abre con mucha ilusión en una acogedora casa de los años 70, con porche incluido, junto a un jardín de pinos que constituye un oasis urbano ideal. Un lugar idóneo para desconectar del estrés y la ciudad, ubicado en el número 593 de la Avinguda Diagonal, si eres de aquellas personas a las que les gusta comer bueno y saludable, ya seas vegetarianx, veganx, omnívorx o te den igual las etiquetas. F: Todas las imágenes cortesía de The Green Spot Diagonal

El hit indiscutible de la casa es su Tatin de cebollitas con queso de cabra y pistachos, escandalosamente buena

Ya hace seis años que En Compañía de Lobos quiso ofrecer a los vegetarianxs y veganxs un lugar donde pudieran disfrutar de las verduras y los vegetales con una cocina imaginativa y diferente. En un momento, además, en que pocas opciones había aparte de unas tristes verduras a la brasa o una ensalada verde sin mucha gracia. Todo, con la intención de que los no veggies les acompañarán por la calidad y sabores de la comida; además de poder pasar un buen rato con música en vivo y degustado un buen vino ecológico. De ahí su lema: “The Green Spot. Veggie for veggies. Veggie for non veggies”.

La Pizza negra de calabaza, celery, cebolla caramelizada, pistachos y queso de cabra de The Green Spot Diagonal. © The Green Spot Diagonal

Una comida en The Green Spot Diagonal puede empezar, por ejemplo, si vas acompañadx, pidiendo un entrante para compartir como su buenísimo Labneh con col encurtida y pan árabe (9,50€). Se trata de una leche fermentada de la cual se hace un yogur con una textura muy espesa, parecida al yogur griego de toda la vida, para disfrutar hasta decir basta. Seguidamente, apuesta por sus exquisitos Guisantes de lagrima con huevo a baja temperatura (62 grados) y trufa negra (22€); y el que es para nosotras el hit indiscutible de la casa: su Tatin de cebollitas con queso de cabra y pistachos (14€). Escandalosamente buena.

Otro plato estrella, si eres del team pizza, es su celebérrima Pizza negra de calabaza, celery, cebolla caramelizada, pistachos y queso de cabra (16,50€). Si nunca has probado la pizza negra, en The Green Spot Diagonal tienes la oportunidad de darte el gusto con esta masa de carbón vegetal activado que tiene una textura suave y crujiente; una nueva experiencia gastronómica que cada vez tiene más adeptos. Otro de los reclamos principales de la carta, con el que puedes derretirte de placer, son sus Tagliolini al limón con alcachofas y straciatella (16€), una pasta con un toque original y mediterráneo que combina lo dulce y lo salado.

Los Tagliolini al limón con alcachofas y straciatella de The Green Spot Diagonal. © The Green Spot Diagonal

¿Y para terminar? El postre no puede faltar bajo ningún concepto, y ya te adelantamos que su Pastel de queso (fuera de carta) está para chuparse los dedos. Sin duda, saldrás con la barriga llena, aunque deberás tener en cuenta que el precio por persona es alto. Ya lo ves, hay múltiples opciones para escoger y con las que alegrarse el día a base de buena comida. Ahora te toca ti elegir la tuya.

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