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Nora Muixí

Renovarse es ley de vida, así como ir creando la mejor versión de nosotrxs mismxs pasito a pasito. Esto es lo que le ha ocurrido a Funky Bakers ya que, confiando en el éxito que tienen su deli-panadería en El Born y su tienda gourmet y deli en el Eixample, Funky Bakers Deli, ahora ha subido un escalón más alto con Funky Bakers Eatery, su primer restaurante ubicado en la Calle de Bailèn, 61 (justo al lado del Deli). Una buena noticia para aquellxs que buscan un lugar céntrico donde desayunar, comer, merendar o cenar, y hacerlo de escándalo. Confesamos que es muy fácil enamorarse de este nuevo restaurante si eres unx foodie curiosx que quiere viajar por el mundo con el paladar. ¿Te vienes? F: Cortesía de Funky Bakers

Funky Bakers Eatery es el restaurante ideal para degustar la comida turca en su mejor versión, aunque la comida asiática, americana y europea también encuentran su lugar en la mesa

Si pasas al lado de Funky Bakers Eatery es difícil no pararte y echar un vistazo por sus ventanas, ya que lo único que separa la cocina de la calle es un cristal a través del cual puedes ver cómo preparan algunas de sus mejores recetas. Una vez entras, siguen las sorpresas: delante de la puerta te espera una barra de dulces muy tentadora a la que es difícil quitarle los ojos de encima; y la cosa solo acaba de empezar. Modernidad, calidez y proximidad es lo que inspira su decoración, y es que ves a los cocineros desde dentro también.

Antes de pedir es bueno saber que el menú y las bebidas reflejan tanto las experiencias alrededor del mundo de su fundadora, Seyma, como su herencia cultural turca. Por lo tanto, es una oportunidad única para degustar la comida turca para aquellos que todavía no la han probado (y no saben lo que se están perdiendo). Aunque si eres fan de la comida asiática, americana y europea, estas también encuentran su lugar en la mesa, y de qué manera. Lo mejor: sus productos son locales y de km 0.

La cocina a plena vista de Funky Bakers Eatery. © Funky Bakers Eatery

Una vez lees la carta del restaurante te apetece pedir un poco de todo, y es lo mejor que puedes hacer, ya que la variedad está asegurada y las ganas de compartir también. Además, tiene hasta un glosario para que te situes en su mapa gastronómico y quieras conocer todas las delicias del mundo que se preparan en el recién estrenado local.

Sin duda, una comida en Funky Bakers Eatery debería empezar con una de las especialidades de la casa para compartir: el Challah (13,50€), un pan hebreo que se come durante el Shabbat judío y se sirve entrelazado con tres mezzes, un tipo de cremas muy parecidas al hummus como el babaganoush o el labneh, un delicioso queso de yogur típico de la cocina de Oriente Medio, que se acompaña con tomates cherry braseados y algo picantes. Acompáñalo con una buena botella de vino natural y el placer es inmediato.

La ensalada Panzanella de Funky Bakers Eatery. © Funky Bakers Eatery

El festín puede seguir con su Halloumi frito (13,50€), otra especialidad de la casa que consiste en un queso originario de Chipre que te envuelve por la suavidad de su sabor y se condimenta con oregano y miel. Además, se acompaña con sucuk, una salsicha de ternera picante, y pastrami, carne de ternera curada y ahumada para aquellxs a lxs que les gustan los sabores fuertes; una de cal y una de arena. Otra receta que marca un antes y un después son los Mini bikinis de pecorino trufado (9€); sobre todo elígelos si te rodeas de fanáticos al queso. Para darle un poco de frescura a tu comida, también hay varias ensaladas para elegir como la Panzanella (9€) con tomate, pepino, limón encurtido y pica tostes de masa madre y un topping para acompañarla a tu elección: stracciattela o anchoas.

La manzana cubierta de caramelo con hoja de oro de Funky Bakers Eatery. © Funky Bakers Eatery

Si eres más de platos principales, estás de suerte. Funky Bakers Eatery tiene una serie de opciones divididas según su método de cocción. A la sartén puedes elegir su Corvina y las Gambas peladas servidas con ensalada verde junto a una tostada larga de baguette (19€). Al horno, el plato estrella es el clásico Borek (12€), una especie de empanada turca de calabacín, guisantes con limón en conserva y rellena de ricotta, que tiene un toque mentolado delicioso. Y, a la cazuela, se encuentran opciones tan suculentas como el Cocido de garbanzos con leche de coco y cúrcuma, servido con yogur de menta y baguette tostada (14€). La carta de Funky Bakers Eatery no deja de sorprender, y es que también puedes tomarte un buen cóctel, un licor o un vermut si te apetece.

¿Y para terminar? Si hay algo por lo que Funky Bakers puede echarse flores son sus postres. Por ejemplo, su Tarta de queso vasco (6,50€) es una de las mejores que puedes encontrar en Barcelona, y se sirve en una ración grande para dos personas. A lxs más golosxs también se les puede caer la baba con la Manzana cubierta de caramelo con hoja de oro (2,50€ cada una). Elegir entre tantas delicias no es tarea fácil pero, elijas lo que elijas, seguro que te llevas una experiencia nueva y satisfactoria al paladar. ¡Buen viaje!




  • Horario: D-M: de 8:30h a 23:30h | J-S: de 8:30h a 00:30h
  • Teléfono: 681 95 23 13
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://funkybakers.com