/ Hotspots / Madrid / Sol-Latina

Gauranga, comida trascendental

Inspirados por la filosofía del vaisnava y un antiguo sistema de medicina india, el ayurveda (ciencia del buen vivir), Alberto y Roberto comenzaron su andadura hostelera con una empresa de cátering de trascendental food. Tiempo después, nació Gauranga, un pequeño templo para los sentidos.

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/ Hotspots / Barcelona / Gótico

Le Bouchon, el bistró rebelde del Hotel Mercer

Hace tiempo ya os habíamos hablado largo y tendido de un gran hotspot de la ciudad, el elegantísimo Hotel Mercer. Un acertado 5 estrellas en pleno corazón del gótico, que rezuma sutileza y discrección entre sus paredes históricas -recordemos que integran una parte de la muralla romana de Barcino con restos que datan del siglo I DC- […]

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/ Hotspots / Madrid / Lavapiés

Baobab, ni una manada de elefantes

Los baobabs son árboles sagrados en Senegal. Además de ser símbolo nacional y la figura que se estampa en los pasaportes, estos seres milenarios ofrecen sus hojas para alimentar a las comunidades, su corteza para construir canoas e incluso hacen las veces de cementerios. Los griots, como se conocen los guardianes de la memoria de los […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Blanca6, el jardín interior

Hay quien ha entrado en Blanca6 y ha comparado el lugar con una cabaña sueca, con un café de Brooklyn o con un patio andaluz. A mí, por ejemplo, me pareció un jardín interior. Pilar y Juan, los artífices del proyecto, están contentos con todas las definiciones, si bien ellos tienen claro lo que hace […]

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/ Hotspots / Madrid / Gran vía-Plaza de España

Hattori Hanzo, algarabía nipona

A Borja Gracia, un joven español que pasó una buena temporada en Japón por motivos laborales, se le encendió la bombilla al descubrir las populares izakayas: tabernas tradicionales donde los nipones van a beber y comer después de trabajar. Tomando prestado el nombre del mítico ninja, Hattori Hanzo se ha instalado en pleno centro de […]

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/ Hotspots / Barcelona / Raval

Never More, cocina a medida en las profundidades del Raval

Trabajar en El Bulli, check. Cocinar para Roberto Cavalli, check. Preparar cuidadosamente la dieta a Naomi Cambell, check. Servir a Uma Thurman tus recetas, check. Cuando, como le ha sucedido a Alfonso de la Mota, uno tiene la ‘to do list’ a rebosar de iconos verdes con experiencias vitales vividas, siempre le toca al turno a […]

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/ Hotspots / Barcelona / Otras

Granja Elena, el oasis gourmet de la Zona Franca

Es lo que tiene vivir en Barcelona, cuando menos te lo esperas, la ciudad te regala sorpresas en los lugares más inhóspitos. Es el caso de la Zona Franca, territorio que, a priori, no podríamos tachar de foodie friendly. Pues bien, es en medio de uno de los paisajes menos afortunados de la Ciudad Condal donde […]

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/ Hotspots / Madrid / Chueca-Malasaña

Bar Galleta, la hora del nieto

En la calle Corredera Baja de San Pablo, casi esquina con calle Pez, se encuentra el Bar Galleta, un café-restaurante sofisticado sin ser pretencioso, de decoración cálida y cómoda, con una cocina ecléctica e internacional donde destaca el ingrediente que da nombre al lugar. ¿Por qué la galleta como símbolo? ¿Reivindicación nostálgica, estrategia de marketing o […]

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